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よくある質問
もちろんです。
無償でお作りしますよ。
〇小麦粉選定
国内産小麦粉、外国産小麦粉、強力粉、準強力粉、中力粉、全粒粉、プライムハードなど、その他。
ご希望の小麦粉銘柄があればお取り寄せします。
○加水率
多加水、低加水など。麺の硬さや柔らかさに影響します。
○形状や太さ
極細麺、細麺、中細麺、中太麺、太麺、極太麺、逆切り麺、びゃんびゃん麺、ひもかわ風など。
○麺の色相や着色
無着色(小麦粉そのままの色)、クチナシ着色(イエロー)、クロレラ着色(グリーン)
○ストレートかウェーブ
真っ直ぐの麺、縮れ麺のどちらかを選んでください。
○グラム数
麺一玉/グラム数
平均値としては細麺150g、太麺160gくらいが目安です。
※常に 50種類以上の麺を製造しているので、既存の麺生地に切刃の調整や熟成の調整等でアレンジを加えていく方法もあります。
理想とする麺のイメージがあれば直接教えてくださいね。
切刃
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「切刃」
ひとつひとつの麺にこだわりを込めて→
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国内産小麦粉
「国内産小麦粉」
厳選した国産小麦粉を使用し、良質の生麺を安定供給→
製麺技能士
「製麺技能士」
製麺技能士の知識と技術で麺の太さやコシを研究→
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○麺の色相や着色
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○ストレートかウェーブ
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○グラム数
麺一玉/グラム数
平均値としては細麺150g、太麺160gくらいが目安です。
※常に 50種類以上の麺を製造しているので、既存の麺生地に切刃の調整や熟成の調整等でアレンジを加えていく方法もあります。
理想とする麺のイメージがあれば直接教えてくださいね。